Logo Canal 95
¡Única!
PROMOPYME BANNER Mobile
Van Gogh 800x380
hotel
Por

NH Antofagasta: una cocina que vuelve a los orígenes

Tras cerca de cuatro años con la misma carta, NH Antofagasta decidió renovar por completo su propuesta gastronómica con una cocina de autor centrada en el rescate de preparaciones tradicionales del norte de Chile. Bajo un concepto denominado ‘minimalista’, el menú del hotel suma una mayor variedad de productos como pescados y mariscos, carnes nacionales […]

22 de noviembre de 2018

Tras cerca de cuatro años con la misma carta, NH Antofagasta decidió renovar por completo su propuesta gastronómica con una cocina de autor centrada en el rescate de preparaciones tradicionales del norte de Chile.
Bajo un concepto denominado ‘minimalista’, el menú del hotel suma una mayor variedad de productos como pescados y mariscos, carnes nacionales y ensaladas, con un toque local.
Esta renovación también se refleja en la incorporación de nuevas técnicas culinarias, con cocciones a baja temperatura, deshidratación y ahumados de productos. Además de montajes más modernos, mejoramiento de lozas y de la calidad del servicio.
“Las preparaciones que buscamos entregar a nuestros clientes están centradas en una cocina de autor, que rescate los orígenes del norte. Por ello, recorrí las caletas de esta ciudad, las de Arica e Iquique, conversé con las personas y me impregné con esa cocina de pueblo”, afirma Marco Pacheco, Chef de NH Antofagasta.
El menú presenta variedades de ensaladas con camarones, calamares, acevichados de mariscos, y productos vegetarianos para sumarse a la tendencia saludable. Ejemplo de ello se observa en sus entradas, con platos como crocantes camarones fritos, quinoa roja, salsa de mango y jengibre y micro ensalada hidropónica.
Otra opción es el “Perol de la portada”, una exquisita preparación de mercado con el estilo NH con rondeles de pulpo, ostiones, calamares, camarones, choritos, todo en una mixtura de cebollas moradas, que incluye choclos andinos, arvejas, leche de tigre y sabores de la caleta.
Como plato de fondo, destacan sus sopas, como la “Kalapurka”, un ancestral caldo aymara, preparado con tres carnes de res, de pollo y cerdo, mote de maíz altiplánico y huacatay, o el “Caldillo de congrio”, un sustancioso caldo con sabores chilenos y receta de la caleta, vino blanco, cebollas estoadas, papas, zanahorias, con un toque de crema de leche y cilantro.
El menú destaca también el “Congrio Juan López”, un medallón empanizado en panko y frito, acompañado de papas huancaína y renovada ensalada chilena, emulsión cítrica de cilantro y Huacatay. Una reinvención del congrio a lo pobre, pero con nuevas texturas.

A este plato se suma el “Pulpo asado a la piedra”. Esta preparación se realiza a partir de un pulpo crocante aliñado con pebre cítrico caliente con suave picor nortino, acompañado con una cremosa pastelera de choclo y fresca ensalada hidropónica.
En cuanto a los platos con carnes, el lomo ahumado es la opción, un corte en té de mango y hierba luisa, acompañado de quinotto con verduras del norte, aceitunas de Azapa y maní, al que se suma polvo de perejil y queso de cabra, y una exótica salsa de mangos del Oasis de Pica.
Otra novedad es la incorporación de pastas de elaboración propia, muchas de ellas elaboradas con productos importados desde Italia. Una muestra es la “Tagliatelle Granchio”, elaborada con tinta de calamar y suave salsa cremosa de jaibas y salmón ahumado, ciboulette, terminado con crocante camarón frito.
La propuesta finaliza con una opción dulce. Aquí el chef recomienda el “Cheese Cake de Maracuyá” una sabrosa tarta de queso americano, con base de brownie y nueces que destaca por su exótica salsa de maracuyá y pisco.
De esta manera, NH HOTEL GROUP sigue apostando en resaltar la exquisita gastronomía de cada país, con innovadoras propuesta en los menús de sus hoteles alrededor del mundo, permitiendo disfrutar de una experiencia inolvidable.

Sobre NH Hotel Group
NH Hotel Group (www.nhhotelgroup.com) es un consolidado operador multinacional y una de las compañías hoteleras urbanas de referencia a nivel mundial.
La Compañía opera cerca de 400 hoteles y 60.000 habitaciones en 30 países de Europa, América y África, en destinos tales como Ámsterdam, Barcelona, Berlín, Bogotá, Bruselas, Buenos Aires, Düsseldorf, Frankfurt, Londres, Madrid, México DF, Milán, Múnich, Nueva York, Roma o Viena.

 

Temas Relacionados
economía
Noticias
salud

“Phubbing”: El ignorar a una persona por prestar atención al celular

INAUGURACIÓN 1

Identidades Festival abraza la memoria con su programación artística 2023

Hipertensión

Portavoz Te Cuida: Hipertensión

Mapuche

Gobierno rechaza amenazas de la CAM

Dinosaurios Parque El Loa
municipalidad-de-Calama-hoy

Municipalidad de Calama sería la primera en Chile en sumarse a los Casos Fundaciones

Beca TIC

Comienza la entrega de más de 6 mil computadores en la región de Antofagasta

Torta Oncofeliz

Oncofeliz lanza nueva campaña para Día del Niño y la Niña

Fiesta de La Tirana

La Tirana contará con diversos puntos de agua potable para la festividad de la Virgen del Carmen

Regional
Hipertensión
Mapuche

Gobierno rechaza amenazas de la CAM

Rally

​Cincuenta años de velocidad: El WRC llega a Chile con pilotos de leyenda

Alexis Sánchez

Suma minutos en Italia: El Inter de Alexis cayó ante el Sassuolo por la Serie A

Volcán Villarrica

Pucón: Preparan evacuación a zonas seguras

Nacional
economía
salud

“Phubbing”: El ignorar a una persona por prestar atención al celular

INAUGURACIÓN 1

Identidades Festival abraza la memoria con su programación artística 2023

Rally

​Cincuenta años de velocidad: El WRC llega a Chile con pilotos de leyenda

Criolipólisis para terminar con la grasa localizada

Pónganse en forma con criolipólisis y termine con la grasa localizada

Magazine
Elon Musk
Patente

Video casero se vuelve viral al revelar el secreto para grabar patentes en vidrios

Helado_de_pebre

Tiktokers inventan helado de pebre para las Fiestas Patrias

Chivos adoptados

Ternura en TikTok: Familia adopta chivos que eran vendidos para el 18 de septiembre

OVNI

El Pentágono revela videos oficiales de ovnis en registros desclasificados

Tendencias
Alexis Sánchez
Ben Brereton

Pacheta deja a Brereton en el Banquillo: Villarreal vs Girona por La Liga

Alexis Sánchez

La sorpresa de Inzaghi: Alexis Sánchez desde el Inicio con el Inter de Milán

Colo Colo

Semifinal de Copa Chile: Colo Colo vs Cobreloa bajo estrictas medidas de seguridad

Ascenso Betsson

La Primera B en llamas: Duelo final por el campeonato y el ascenso a la élite

Deportes
INAUGURACIÓN 1
Lanzan libro de dichos chilenos

Dichos populares antiguos y moderno forman El Mejor País de Chile

The Weekend

The Weekend visitará nuestro país con el “After Hours Til Dawn Stadium Tour”

Romeo Santos

Romeo Santos volverá a Chile en concierto el 2023

Bad Bunny

"Titi me preguntó" de Bad Bunny es la mejor canción del año 2022

Cultura
NYDIA3
música

Laura Pausini la artista italiana mas querida en el mundo regresa a chile

rick

RICKY MARTIN y CHRISTIAN NODAL presentan FUEGO DE NOCHE, NIEVE DE DÍA

música

Las 10 canciones más hermosas de todos los tiempos, según ChatGPT

música

DURAN DURAN presenta el videoclip de “DANSE MACABRE" con técnicas vanguardistas basadas en IA

Música
Huelga guionistas Hollywood
Huelga guionistas Hollywood

Guionistas alcanzan un principio de acuerdo con los estudios de Hollywood

Ataque a Ucrania

Rusia lanza misiles crucero en múltiples ciudades de Ucrania

Operativo Venezuela

Venezuela inicia operativo en prisión de Tocorón para desmantelar el epicentro del Tren de Aragua

Fernando Botero

Fallece el pintor, escultor y dibujante, Fernando Botero a los 91 años

Internacional
Metiendo Ruido
Pegados a la Canal

Pegados a la Canal

Caro Summer

El Show de la Canal

Jenny Araya Recién Levantados

Recién Levantados

Kathy Figueroa club 95

Club 95

Programas

Logo Canal 95
Logo MS Press
Contacto Comercial
Logo ConectaAPP
ConectaAPP
SEÑAL ONLINE EN VIVO
DESCARGA
QR CONECTA APP