salud

alimentos

25 de marzo de 2023

Carne roja solo una vez cada 15 días para cuidar el clima y la salud

Según un estudio, una lucha contra el cambio climático compatible con la salud humana debería llevar a las personas a reducir la ingesta de alimentos de origen animal. 

LEER MÁS
salud

22 de marzo de 2023

Consejos indispensables para aprender a controlar los antojos

Los antojos son un capricho apremiante de comer algo. Algunas personas sienten la necesidad de comer algo dulce, mientras que a otras por comer algo salado.

LEER MÁS
salud

2 de febrero de 2023

Los riesgos para la salud que podrían tener las lamparas UV para uñas

La luz ultravioleta A, comúnmente emitida por estos secadores de esmalte de uñas UV, y su uso a largo plazo, podría aumentar el riesgo de desarrollar cáncer de piel. 

LEER MÁS
salud mental

29 de enero de 2023

¿Por qué la dopamina es capaz de producir sensaciones placenteras?

La dopamina es conocida mundialmente por ser una de las moléculas de la felicidad. No en vano, Cupido la usa para enamorar. También proporciona placer y relajación. 

LEER MÁS
salud

26 de enero de 2023

Como cambia el funcionamiento del cerebro cuando bebemos alcohol

Muchos dicen que beber te desinhibe y te ayuda a divertirte. Pero lo cierto es que el alcohol deprime el funcionamiento del cerebro y libera los instintos más primarios.

LEER MÁS
salud

25 de diciembre de 2022

Convidecia Air una de las vacunas más efectivas contra el covid-19

Vacuna de segunda generación con mayor eficacia, mayor protección contra variantes preocupantes, ofrece una mayor duración de la protección y vías de administración sin agujas.

LEER MÁS
alimentos

20 de diciembre de 2022

Crece preocupación por mantener una buena alimentación en los niños

Un 65% de los encuestados ve amenazada la calidad nutricional de la alimentación de sus hijos si los precios siguen subiendo por el impacto de la inflación en los alimentos.

LEER MÁS
salud

19 de diciembre de 2022

Por qué a algunas personas se les pone la cara roja al beber alcohol

La reacción de rubor al alcohol es un tipo de intolerancia a este y es una afección que se debe principalmente a variaciones hereditarias en los genes de ciertas enzimas.

LEER MÁS
salud

14 de noviembre de 2022

¿Cómo iniciar una alimentación vegana? cual es el camino más eficiente

Según un estudio, las personas que se encuentran preocupadas por su salud al transitar hacia una alimentación a base de plantas son más propensas a abandonarla en 6 meses

LEER MÁS
salud

9 de noviembre de 2022

Comer tarde aumenta el hambre y promueve el desarrollo de obesidad

Las personas que comen a horas tardías podrían tener más hambre que las que lo hacen temprano, además, también quemarían menos calorías y tenderían a acumular más grasa.

LEER MÁS