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20 de diciembre de 2022

Crece preocupación por mantener una buena alimentación en los niños

Un 65% de los encuestados ve amenazada la calidad nutricional de la alimentación de sus hijos si los precios siguen subiendo por el impacto de la inflación en los alimentos.

consaludCNC Radios

El interés y la preocupación de los padres por una buena alimentación son transversales. Pese a ello, a mayor nivel socioeconómico, más alta es la percepción de conocimiento sobre el tema y la consideración de estar entregando una alimentación saludable.

Es una de las conclusiones del estudio Observatorio Nutricional, desarrollado por Nestlé en conjunto con la Universidad Finis Terrae, buscando conocer y profundizar en los hábitos nutricionales y estilos de vida de los niños de nuestro país, desde la perspectiva de sus padres y madres.

Un 70% de ellos considera que sabe mucho o bastante respecto a la alimentación saludable y un 74% cree que la alimentación actual de sus hijos es muy o bastante saludable.

Asimismo, se identificó que los efectos de la pandemia siguen presentes en las familias chilenas, aunque con menor intensidad. Aún hay niñas y niños que consumen alimentos junto a aparatos tecnológicos (46% en pandemia; 31% hoy), varios de ellos comen entre comidas (26%; 12%) y se alimentan cuando se sienten aburridos, tristes y/o deprimidos (21%; 12%).

El factor inflacionario

Destaca además el Observatorio la preocupación de los padres por algún tipo de trastorno alimenticio, tales como sobrepeso, anorexia o bulimia, especialmente en padres de niñas, con un 56%.

Otro hallazgo se relaciona con el impacto de la inflación en los alimentos. Un 65% de los encuestados ve amenazada la calidad nutricional de la alimentación de sus hijos si los precios siguen subiendo, y un 39% declara que es la mayor dificultad para acceder a alimentos saludables.

Al mismo tiempo, un 65% dice que está dispuesto a pagar más por alimentos más saludables. Con todo, un 45% buscaría alternativas de productos más baratos ferias libres o supermercados mayoristas y un 14% acomodaría su pauta alimenticia para consumir otro tipo de productos.

Bárbara Bräuchle, gerente de nutrición, salud y bienestar de Nestlé, comentó que este primer Observatorio Nutricional ayuda a avanzar en una comprensión más profunda de los hábitos de vida y alimentarios de los niños y niñas. “De esta manera, podemos responder de mejor modo a que nuestros niños lleven una vida más saludable, a través del desarrollo o reformulación de nuestros productos”, señaló.


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