Garin
Team Chile
Por

Cristian Garin avanzó a octavos de final del Challenger de Girona

​El tenista chileno venció al portugués Henrique Rocha en un partido de tres horas y 20 minutos marcado por constantes quiebres de servicio y un emocionante desempate en el tercer set.

El tenista chileno Cristian Garin (104 ATP) logró una emocionante victoria en el Challenger de Girona, España, al superar al portugués Henrique Rocha (248°) en un partido que se extendió por tres horas y 20 minutos.

El encuentro estuvo lleno de emoción y alternativas, con constantes quiebres de servicio que mantuvieron la incertidumbre hasta el final. En el primer set, Rocha logró imponerse por 6-4 después de tres quiebres de servicio y 51 minutos de juego.

El segundo parcial continuó con la misma intensidad, con cinco nuevos rompimientos, pero esta vez fue Garin quien se llevó la manga por un marcador de 6-3.

​El tercer set fue aún más impredecible. Se repitieron los quiebres de servicio y "Gago" tuvo la oportunidad de cerrar el partido al romper en el undécimo juego y servir para la victoria. Sin embargo, no pudo mantener la ventaja y el portugués igualó el marcador, forzando un emocionante tie break.

​En el desempate, Garin tomó la delantera pero nuevamente luchó por cerrar el partido, permitiendo que Rocha tuviera la oportunidad de llevarse la victoria. Después de perder seis puntos de partido, "Gago" finalmente logró cerrar el partido con un marcador de 11-9 en el tie break, asegurando su paso a la segunda ronda del torneo.

El próximo desafío para el chileno será el enfrentamiento contra el estadounidense Nicolás Moreno de Alborán (158°), un rival contra el cual no ha tenido enfrentamientos previos, en lo que promete ser otro emocionante encuentro en el challenger de Girona.